Partite della fase a eliminazione diretta in FIFA 2022

Gli ottavi di finale si sono giocati dal 3 al 7 dicembre.L'Olanda, vincitrice del Gruppo A, ha segnato gol con Memphis Depay, Daley Blind e Denzel Dumfries sconfiggendo gli Stati Uniti per 3-1, con Haji Wright in gol per gli Stati Uniti.Messi ha segnato il suo terzo gol nel torneo insieme a Julián Álvarez portando l'Argentina in vantaggio di due gol sull'Australia e nonostante un autogol di Enzo Fernández su tiro di Craig Goodwin, l'Argentina ha vinto 2-1.Il gol di Olivier Giroud e la doppietta di Mbappé hanno permesso alla Francia di vincere 3-1 sulla Polonia, con Robert Lewandowski che ha segnato l'unico gol per la Polonia su rigore.L'Inghilterra ha battuto il Senegal 3-0, con gol di Jordan Henderson, Harry Kane e Bukayo Saka.Daizen Maeda ha segnato per il Giappone contro la Croazia nel primo tempo prima di un pareggio di Ivan Perišić nel secondo.Nessuna delle due squadre è riuscita a trovare il vincitore, con la Croazia che ha sconfitto il Giappone 3-1 ai calci di rigore.Vinícius Júnior, Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá hanno segnato tutti per il Brasile, ma un tiro al volo del sudcoreano Paik Seung-ho ha ridotto lo svantaggio a 4-1.La partita tra Marocco e Spagna si è conclusa a reti inviolate dopo 90 minuti, mandando la partita ai tempi supplementari.Nessuna delle due squadre potrebbe segnare un gol nei tempi supplementari;Il Marocco ha vinto la partita 3-0 ai rigori.Una tripletta di Gonçalo Ramos ha portato il Portogallo a sconfiggere la Svizzera 6-1, con gol dei portoghesi Pepe, Raphaël Guerreiro e Rafael Leão e dello svizzero Manuel Akanji.

I quarti di finale si sono giocati il ​​9 e 10 dicembre.Croazia e Brasile sono finite 0-0 dopo 90 minuti e sono andate ai supplementari.Neymar ha segnato per il Brasile al 15 'dei tempi supplementari.La Croazia, invece, ha pareggiato con Bruno Petković nel secondo tempo supplementare.Con la partita in parità, i calci di rigore hanno deciso la gara, con la Croazia che ha vinto i rigori per 4-2.Nahuel Molina e Messi hanno segnato per l'Argentina prima che Wout Weghorst pareggiasse con due gol poco prima della fine della partita.La partita è andata ai supplementari e poi ai rigori, dove l'Argentina avrebbe vinto 4–3.Il Marocco ha sconfitto il Portogallo 1–0, con Youssef En-Nesyri in gol alla fine del primo tempo.Il Marocco è diventato la prima nazione africana e la prima araba ad avanzare fino alle semifinali della competizione.Nonostante Harry Kane abbia segnato un rigore per l'Inghilterra, non è bastato battere la Francia, che ha vinto 2-1 grazie ai gol di Aurélien Tchouaméni e Olivier Giroud, mandandoli alla seconda semifinale consecutiva di Coppa del Mondo.

Vieni a progettare il tuo ombrello per sostenere la squadra!

Tempo di pubblicazione: 13 dicembre 2022